Ayam Ungkep Cabai Hijau
Bahan :
- 1 ekor (500 g) daging ayam tanpa kulit, potong 10 bagian
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
- 2 buah asam kandis
- 250 ml air
- 3 sdm minyak jagung untuk menumis
Bumbu Haluskan :
- 6 buah cabai hijau
- 4 bawang merah
- 1 cm jahe, 1 cm kunyit bakar, 1 cm lengkuas
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harus, tambahkan serai dan daun jeruk, aduk
- Masukkan ayam hingga berubah warna.
- Tambahkan asam kandis dan air. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
Title : Ayam Ungkep Cabai Hijau
Description : Ayam Ungkep Cabai Hijau Bahan : 1 ekor (500 g) daging ayam tanpa kulit, potong 10 bagian 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya 1 bata...