Kue Lapak Jagung Kismis
Bahan :
- 6 buah jagung manis
- 150 g kelapa parut setengah tua
- 75 g gula pasir
- 100 g kismis, iris kecil-kecil
- 1/2 sdt garam
- 1-2 sdm tepung maizena
Cara Membuat :
- Parut jagung manis hingga halus, sisanya pipil, tapi komposisinya tergantung selera. Kalau suka tekstur yang lembut, jagung manis diparut semuanya.
- Campur cagung manis dengan kelapa parut, gula pasir dan garam, aduk rata.
- Masukkan potongan kismis dan tepung maizena ke dalam adonan jagung, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
- Masukkan adonan ke dalam kulit jagung atau cetakan yang sudah diolesi sedikit margarin/minyak. Kukus selama 30 menit hingga kue matang, angkat dinginkan dan sajikan.
Title : Kue Lapak Jagung Kismis
Description : Kue Lapak Jagung Kismis Bahan : 6 buah jagung manis 150 g kelapa parut setengah tua 75 g gula pasir 100 g kismis, iris kecil-kecil...